● 現在、お花見キャンペーンを実施中です。4月2日まで。ログインよろしくお願いします。メルマガもチェック! 

個人情報の取り扱いについて



こだわり商品研究所 個人情報の取り扱いに関しての考え方

わたしたちは、弊社業務である通信販売業務にとってお客様の情報は必要不可欠であり、かつ大切な財産であるという認識に基づき、 これを大切に守るために、個人情報保護法に基づき適切に個人情報を管理運営してまいります。

このページの先頭へ


 

個人情報の収集に関して

わたしたちは、このような場合に個人情報を収集いたします。

1,商品のご注文時にご記載いただく、お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、など。
2,メールマガジンの読者募集時にご記入いただく、メールアドレス、お名前など。
3,特別なポイント会員などご登録いただく際のメールアドレスなど。
4,お問い合わせを頂いた際などに、教えていただくお名前や、ご住所、お電話番号、メールアドレスなど
等です。

このページの先頭へ


 

個人情報の使用目的について

弊社は、お客様の個人情報を、以下の目的の範囲内で利用致します。

・ご購入いただいた商品の発送および確認のため。
・商品のご注文にあたって、注文確認、発送の確認メール、商品到着後のご利用状況確認メール、その後商品などをご紹介する際のメール等をお送りするため。
・ご注文いただいた商品・サービスのご請求や確認のため。
・商品の質問、問い合わせ、交換、返品など、お客様と連絡を取る必要がある場合。
・商品カタログ、新商品のご案内などのご案内の送付のため。
・ご利用いただいている商品・サービスの改良や、新しい商品・サービスを開発するため。
・メールマガジン読者を募集する際に収集する個人情報に関しましては、メールマガジンを配信するため。
・特別なポイント会員などご登録いただく際のメールアドレスなどは、ポイント制度に関する連絡事項を連絡するため。

このページの先頭へ


 

弊社が保有する個人情報に関して

弊社が保有する「個人データ」は以下の通りです。

1,ご注文の際にご記載頂いた情報
2,メールマガジンご登録時にご記入いただいた情報
3,特別ポイント会員などにご登録頂いた際の情報

このページの先頭へ


 

委託先

お客様との適切な取引をおこなうにあたって必要なサービスを委託業者に依頼します。

・ 倉庫会社・・・商品の管理保管、ピッキング出荷作業を行ないます。
・ 配送会社・・・出荷された荷物をお客様の手元にお届けします。
・ コールセンター・・・お客様の電話での受注を行ないます。
・ 未回収代金回収会社・・・未回収の代金の回収代行を行ないます。

等です。確かな個人情報管理倫理を持つ会社ばかりですのでご安心いただけます。もちろん弊社としましても法律に則って、委託先管理をいたします。

このページの先頭へ


 

個人情報の第三者提供に関して

弊社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。 ただし、次の場合は除きます。

・ 法令に基づく場合
・ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得るのが困難であるとき。
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

このページの先頭へ


 

個人情報の修正、変更に関して

お客様からの要請があった場合、情報の開示、変更、利用の停止を行ないます。 その際、ご本人確認のために、必要な資料、例えばご住所、電話番号、メールアドレス、過去にご購入された商品、ID、パスワードなどを確認させて頂くことがあります。

このページの先頭へ


 

連絡先について

株式会社リツメイ・コーポレーション

〒153-0061東京都目黒区中目黒2-6-24プレステージ2階
TEL 03-5721-5005 FAX 03-5721-5007
個人情報メールアドレス info@ritsumay.co.jp

このページの先頭へ


 


  • こだわり商品研究所はこんな通販
  • 商品を選ぶこと
  • こだわり商品研究所運営会社紹介
  • こだわり商品研究所コラム

新規会員登録で300ポイント進呈中!
・登録案内 ・退会

読者向け特別な情報満載!メルマガ登録はこちら



  • お買いモノガイド


  • お客様サポート

このページの先頭へ

こだわり商品研究所は、安心してご利用いただけます。

お買い物ガイド

お支払いは、以下よりお選びください。
クレジットカード ・・・ゼウス社のリアルタイムクレジットカード決済を採用しております。

代引き ・・・代引き手数料は、【 無料 】 です。

コンビニ支払・郵便振替 ・・・【 後払い 】です。
21600円以下のお支払いでお受けできます。
※ こだわり商品研究所のご利用が、初回の方は、お受けできません
送料はいくら?
●基本送料は、全国一律 650円(税込)です。
1回のご注文に付き何商品でもこの送料です。

●お買い物の合計金額が、2,000円(税込)以下の場合、決済手数料、箱代など含めまして、
送料 1,080円(税込)とさせていただきます。

●お買い物の合計金額が、10,800円(税込)以上で、送料はこだわり商品研究所が負担させていただきます。
送料以外の手数料について
代引き手数料は、基本的にいただいておりません
お届けまでの期間は?
注文時間、在庫状況、土日祝日によって、お届けまでの期間が変わります。 3日~1週間程度とお考え下さい。お届け日に関しては、ご注文後受注確認メールでお知らせします。
配送会社について
すべて、ヤマト運輸でお届けしております。
メール便は、厚みが2cm以内、届かない可能性がある、という理由でお選びいただけません。
梱包ラッピングについて
通常メニューとしては、承っていないのですが、
ご希望の場合はお知らせ下さい。
ポイントについて
会員登録をしてくださいましたら、
商品金額(税抜)の2%のポイントがつきます。
会員登録について
会員登録して頂くことで、ポイント、お買い物が便利になる、など特典があります。
→コチラより、ご登録できます。
個人情報の取り扱い
弊社業務である通信販売業務にとってお客様の情報は必要不可欠であり、かつ大切な財産であるという認識に基づき、これを大切に守るために、個人情報保護法に基づき適切に個人情報を管理運営してまいります。 弊社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。詳しくは、個人情報のポリシーをご覧下さい。
返品・交換について
交換、または返品ご希望の際は、事前にお電話またはメールでご連絡下さい。商品到着後7日以内にご連絡お願いします。詳しくは、こちらのページをご覧下さい。
お問い合わせ先
■メール info@kodawari-net.com
■お客様サポート・ご注文フリーダイヤル 0120-000-892 月~金:10:00~18:00 土日祝休み
↑受付時間外でも、スタッフがおりましたら、ご質問・ご注文をお受けできます。お気軽にどうぞ!
運営会社
<通販の仕事を15年以上行っております>
株式会社リツメイ・コーポレーション
〒153-0061
東京都目黒区中目黒2-6-24プレステージ2階
TEL 03-5721-5005 FAX 03-5721-5007